Take Off

Jeden zweiten Freitagabend (17.30-19.00 Uhr - jeweils vor dem TeZe), 7. bis 9. Klasse

In der Teenagerzeit verändert sich vieles. Manchmal ist das super und manchmal auch mit kleineren und grösseren Herausforderungen verbunden. Wichtige Entscheidungen für die Zukunft stehen an. Wir sind mit den Teenagern unterwegs und versuchen mit ihnen zu lernen, anhand der Bibel und in Gemeinschaft mit anderen einen möglichst turbulenzfreien «Take Off» ins Erwachsenenleben zu schaffen.

Im Anschluss an den «Take Off» können die Teenies dann jeweils gleich den TeZe (Teenager Club) besuchen (19.30-22.00 Uhr). «Take Off» und TeZe finden immer an denselben Freitagabenden statt.

Einmal im Monat gestalten die Teenies gemeinsam mit den Jugendlichen unserer Kirche zusammen den generationenübergreifenden Gottesdienst am Sonntagmorgen als sogenannten «Take Off-Gottesdienst» und bringen so gezielt ihre Ideen, Fähigkeiten, Kreativität und Themen ein.

Mit der «Zwischenlandung» – im landeskirchlichen Kontext besser unter dem Wort «Konfirmation» bekannt – schliessen die Teenies ihre «Take Off-Zeit» ab und starten als Erwachsene durch.

Weitere Informationen zu den Daten und dem Programm erhalten sie bei unserem Gemeindesekretariat.